Conocer cuáles son los principios generales en horticultura ecológica y su potencial en un futuro cercano frente a otros modelos de producción hortícola.
Todos aquellos interesados en conocer los fundamentos de la producción hortícola ecológica, su regulación normativa y potencial frente a otros modelos de producción. El curso está adaptado para poder ser cursado por alumnos con diferente nivel formativo. Destaca por su interés entre horticultores que estén valorando la posibilidad de convertir su explotación hacia este modelo de producción, pero también entre aquellos que estén interesados en tener un huerto para su propio consumo y conocer como gestionarlo de una forma sostenible para obtener alimentos de primera calidad.
BLOQUE 1
1.- El huerto ecológico. Concepto. Principios y necesidades
2.- Normativa sobre producción ecológica
3.- El proceso de conversión I: Primeros pasos
4.- El proceso de conversión II: Obtención de la calificación
BLOQUE 2
5.- Organización del huerto ecológico
6.- Preparación del suelo y fertilización
7.- Siembra, plantación y mantenimiento de los cultivos
BLOQUE 3
8.- Principales plagas en huertos ecológicos y su control
9.- Principales enfermedades de los productos hortícolas
10.- Tareas anuales y cultivos principales
On-line