Curso on-line sobre Introducción a la Apicultura

Aportar los conocimientos fundamentales sobre la situación actual del sector apícola, así como los principios fundamentales para la instalación de un colmenar, su gestión y la comercialización de los productos obtenidos.
Todos aquellos interesados en conocer los aspectos fundamentales de la apicultura y los puntos más destacados de la gestión del colmenar y la comercialización de los productos obtenidos como medio para emprender una actividad económica de gran proyección en el medio rural. El curso está adaptado para poder ser cursado por alumnos con diferente nivel formativo, desde titulados universitarios hasta personas sin ninguna formación pero con interés en la materia.
BLOQUE I
1.‐ Apicultura en un mundo global
2.‐ La abeja melífera
BLOQUE II
3.‐ Organización y comunicación en la colmena
4.‐ Preparación de la colmena
5.‐ Ciclo de manejo anual del colmenar
6.‐ Gestión sanitaria de la colmena
BLOQUE III
7.‐ Cata de la colmena y extracción de la miel
8.‐ Productos de la colmena
On-line