Curso on-line sobre Producción Artesana de Queso
Descubre todos los secretos de la producción artesana de queso, exigencias legales y funcionamiento de una quesería artesanal como una opción de negocio en el medio rural
Conocer los aspectos fundamentales de la producción artesana de quesos y los requisitos legales para la instalación de una quesería artesana.
Todos aquellos interesados en conocer los fundamentos de la producción artesana de quesos y alcanzar las habilidades básicas para conseguirlo. El curso está adaptado para poder ser cursado por alumnos con diferente nivel formativo, desde titulados universitarios hasta personas sin ninguna formación pero con interés en la materia.
BLOQUE 1
1.‐ Producción artesana de queso: Situación actual y perspectivas.
2.‐ Normativa. Requisitos legales para la instalación de una quesería artesanal.
3.‐ Requisitos para la puesta en marcha una quesería artesanal.
BLOQUE 2
4.‐ Instalaciones básicas de una quesería artesanal.
5.‐ La leche, el cuajo y los fermentos.
6.‐ Procesos de tratamiento de la leche.
BLOQUE 3
7.‐ El queso.
8.‐ Etapas en la fabricación del queso.
BLOQUE 4
9.‐ Defectos del queso.
10.‐ Alteraciones, adulteraciones y fraudes del queso.
On-line
Tarjeta de crédito, paypal o por transferencia bancaria:
Número de Cuenta IBAN: ES80 3085 0011 1123 7455 3820
Entidad: Caja Rural